Centro de Ayuda Guía para propietarios Contrato de Arrendamiento ¿Cómo puedo ampliar un contrato de alquiler?
Categorías

¿Cómo puedo ampliar un contrato de alquiler?

¡Prolongar un contrato de alquiler en Flatio es muy sencillo! Descubra cómo hacerlo a través de su perfil en la aplicación web Mis Alquileres.

Si usted y su inquilino quieren que se quede más tiempo del que inicialmente acordaron, puede extender fácilmente el contrato de arrendamiento directamente desde la aplicación web Mis Alquileres.

1. Visite la sección de Inquilinos de Mis Alquileres y abra el detalle del inquilino específico.
  2. En el menú debajo de su nombre, seleccione la pestaña de Acuerdos. Verá un resumen de los contratos que tiene con este inquilino.
  3. Haga clic en el botón "Detalle" para el contrato de arrendamiento que desea extender.
  4. Haga clic en el botón "Prolongar acuerdo".
  5. En el siguiente formulario:
    • complete la nueva fecha de finalización del contrato, y
    • establezca qué sistema de precios se debe aplicar al período extendido.
      • Si selecciona la opción "Aplicar la configuración de precios original desde la fecha en que se creó esta reserva", los pagos adicionales se calcularán según la configuración de precios de la fecha en que el inquilino creó la reserva.
      • La opción "Aplicar la configuración de precios actual" establecerá los nuevos pagos de alquiler de acuerdo con su configuración de precios actual.
      • Bajo la opción "Establecer un nuevo precio personalizado", puede establecer una nueva tarifa básica específicamente para este periodo ampliado. Si elige esto, no se aplicarán configuraciones de precios avanzadas al período extendido, ya que los pagos se basarán solo en este precio.
  6. Haga clic en el botón "Guardar".

Después de guardar los cambios, se generará automáticamente una enmienda a su contrato de arrendamiento, y el inquilino deberá firmarlo para que sea oficialmente válido. Una vez que el inquilino firme la enmienda, nuestro sistema le enviará un correo electrónico para notificarle la validez de la enmienda.